Главная / Общество / 11 Марта 2013 г. 17:49

В Общественной палате проверят обстоятельства поездки Гудкова в США

В Общественной палате РФ намерены просить комиссию Госдумы по депутатской этике проверить обстоятельства командировки депутата-эсера Дмитрия Гудкова в США. Автором соответствующего запроса выступит член ОП, президент Центра социальных и политических исследований «Аспект» Георгий Федоров.

«Я подготовлю запрос в думскую комиссию по этике и во фракцию «Справедливая Россия», - сказал он сегодня, уточнив, что планирует отправить обращение уже на следующей неделе, передает ИТАР-ТАСС.

Федоров отметил, что его интересует «за чей счет» депутат Гудков ездил в США: «Если свои деньги прокатывал - это одно, а если за счет налогоплательщиков – другое», - заявил он. Президент Центра социальных и политических исследований предположил, что, если справоросс летал за океан бизнес-классом, такая поездка могла обойтись примерно в 300 тыс. рублей.

Также Георгий Федоров был возмущен тем, что Дмитрий Гудков якобы участвовал в США в «русофобском сборище» и «жаловался на изгнание своего отца из Госдумы, что неэтично». Напомним, что депутат фракции «Справедливой России» Геннадий Гудков был лишен мандата в сентябре прошлого года за ведение предпринимательской деятельности, что несовместимо с депутатским статусом.

Член ОП утверждает, что «есть сведения, что Дмитрий Гудков просил в США деньги на оппозиционную деятельность».

Сам Дмитрий Гудков сообщил, что летал в США эконом-классом и за свой счет и участвовал «не в русофобском сборище, а в работе конференции в Сенате США». «Стоимость перелета - 24 540 рублей, и летал я за свой счет, не за счет Госдумы, не за счет принимающей стороны, а за свой <…> Денег на оппозиционную деятельность я в США не просил, я просил американцев предоставить мне информацию о наших жуликах, которые на ворованные деньги приобретают в США недвижимость», - сообщил депутат. Также Гудков отметил, что «в подобных конференциях в свое время участвовали депутаты Госдумы от «Единой России».

Стоит отметить, что лидер «Справедливой России», руководитель фракции партии в Госдуме Сергей Миронов в понедельник сообщил журналистам, что не знал о поездке депутата-эсера Дмитрия Гудкова в США: «Я об этой поездке узнал из газет. Дмитрий Гудков не счел необходимым хотя бы проинформировать меня, я уж не говорю, чтобы посоветоваться, нужно ли это для страны и для партии. Он сделал то, что сделал», — сказал Миронов.

По данным РИА Новости, ранее экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков сообщил, что вопрос о его дальнейшем членстве в «Справедливой России», а также его сына Дмитрия Гудкова, может быть решен 13 марта на заседании бюро президиума партии. Стоит отметить, что в начале этого года партийное руководство СР предложило Геннадию и Дмитрию Гудковым в течение месяца решить, участвуют они в работе органов партии либо в Координационном совете оппозиции (КСО). Дмитрий Гудков заявил, что он и его отец не намерены сдавать партийные билеты и прекращать работу в КСО.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: