Главная / Культура / 11 Марта 2013 г. 15:42

Состояние Валерия Золотухина ухудшается: артист впал в кому

Состояние народного артиста России Валерия Золотухина, который уже неделю находится в Центре рентгенорадиологии, ухудшилось. По словам врачей, Валерий Сергеевич пал в кому. За несколько часов до этого поступала информация, что он находится в сознании, однако его тело частично парализовало, а также он не может говорить.

Однако супруга артиста заявила, что дела обстоят значительно хуже. «Валерий Сергеевич – в коме, у него опухоль мозга», – цитирует женщину «Комсомольская правда».

Золотухину сделали томограмму, после чего медики убедились, что болезнь нанесла серьезный удар по центральной нервной системе, рассказал источник.

По его словам, медики разрешили супруге актера Ирине Линдт привести к мужу в реанимацию их восьмилетнего сына Ваню. «Валерий Сергеевич все слышит и понимает, но говорить пока не может. Когда сын подошел к кровати отца, он лишь взял его руку и крепко сжал», - добавил источник издания.

В начале марта Золотухин попал в клинику Российского научного центра рентгенорадиологии. Точный диагноз пока не называется.

Впервые болезнь дала о себе знать в конце прошлого года. С начала 2013 года он не появлялся в театре. В январе его положили в больницу, а когда стали заметны улучшения, то его отправили домой, где за ним круглосуточно ухаживала сиделка. В начале марта Золотухину стало плохо – было принято решение перевести его в больницу.

Из-за недуга народному артисту пришлось отказаться от должности художественного руководителя Театра на Таганке, которую он занял в середине 2012 года, сменив Юрия Любимова. С соответствующим заявлением он обратился в департамент культуры – власти Москвы пошли Золотухину на встречу. Новым художественным руководителем театра назначен Владимир Флейшер.

Новый директор заявил, что Золотухин остается в актерской труппе театра.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: