Главная / Общество / 11 Марта 2013 г. 15:41

Финский суд постановил вернуть детей россиянке Карелиной

Суд города Хельсинки принял решение о возвращении двух детей россиянки Светланы Карелиной их матери в Россию. Сейчас дети Карелиной проживают с отцом в финском городе Йоэнсуу.

«Получено сообщение о решении финского суда о возвращении Артема и Сони их матери Светлане Карелиной в Петрозаводск. МИД и уполномоченный оказывали содействие матери в восстановлении нарушенных прав. Вопрос разрешился сегодня в финском суде в пользу Светланы», - сообщил сегодня детский омбудсмен Павел Астахов.

Как передает РИА Новости, адвокат Карелиной Юрки Лейвонен подтвердил, что по решению суда города Хельсинки Артем и Соня Карелины должны быть немедленно возвращены матери. Однако пока неизвестно – захочет ли их отец Сергей Тимонен добровольно их отдать. Если он откажется отдавать детей, то их заберут у него принудительно. Кроме того, Тимонен может подать апелляцию на решение суда, однако никаких документов от адвоката отца детей до настоящего времени не поступало.

Напомним, в ноябре 2012 года Сергей Тимонен вывез своих детей - Артема и Соню Карелиных – в Финляндию. При этом он пообещал матери детей Светлане Карелиной вернуть их, однако этого не сделал. Сергей Тимонен и Светлана Карелина находятся в разводе и ранее дети постоянно проживали с матерью в России.

По данным агентства, Тимонен с детьми проживает в однокомнатной квартире и получает пособие по безработице, а также пенсию. Дети, по данным адвокатов Карелиной, детский сад в Финляндии не посещают. При этом у детей есть только российское гражданство.

Сообщается, что в декабре 2012 года Петрозаводский городской суд, рассмотрев жалобу Сергея Тимонена, решил, что дети должны проживать с матерью в Петрозаводске. В январе Верховный суд Карелии оставил данное решение в силе.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: