Главная / Общество / 11 Марта 2013 г. 12:22

Двое фигурантов по делу о хищениях в «Славянке» останутся под арестом

До 14 мая продлил арест Хамовнический суд Москвы двум фигурантам дела о хищениях в подведомственной Минобороны РФ «Славянке» — экс-гендиректору «Славянки» Александру Елькину и бывшему главному бухгалтеру ЗАО «Безопасность и связь» Юлии Ротановой. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-службу суда.

По данным МВД, в 2011 году с ОАО «Славянка» было заключено два госконтракта, суммарно на 63 млрд рублей. Это были контракты на оказание услуг по техобслуживанию и санитарному содержанию объектов казарменно-жилищного фонда военных городков Минобороны, а также других фондов военного ведомства.

Следствие установило, что свои обязательства по госконтрактам «Славянка» возложила на ЗАО «Безопасность и связь», и с 2011 года на обслуживание и ремонт вентиляционных систем здания субподрядчику было выделено около 90 млн рублей. Причем незадолго до этого капитальный ремонт уже производился, а системы вентиляции отсутствовали с 2010 года. По данным МВД, ущерб бюджету государства составил около 52 млн рублей.

В результате обыска по месту жительства Елькина было изъято более 2 млн рублей, а в банковских ячейках следователи нашли 4,5 млн долларов. Также сообщалось, что у Елькина в ячейках находится более 85 млн рублей, а на банковских картах — еще 200 млн рублей. По мнению следствия, Елькин намеревался скрыться. Также стало известно, что помощница Елькина Юлия Ротанова намеревалась выехать из РФ в Таиланд.

В конце 2012 года стало известно, что при реализации госконтрактов по содержанию объектов военных городков было похищено более 50 млн рублей. По данным МВД РФ, в 2011 году Минобороны заключило два контракта с ОАО «Славянка» на техническое обслуживание и санитарное содержание объектов казарменно-жилищного фонда.

В результате были задержаны гендиректор ОАО «Славянка», учредитель ЗАО «Безопасность и связь» Александр Елькин, Юлия Ротанова, которая фактически исполняла обязанности помощника гендиректора ЗАО «Безопасность и связь», а также Андрей Луганский, который занял пост главы ЗАО после Елькина.

Как писали «НИ», в середине января также был арестован заместитель генерального директора ОАО «Славянка» Константин Лапшин, который является фигурантом дела о хищении средств и имущества Минобороны. Он будет оставаться под стражей до 14 марта.

Хищения в ОАО «Славянка» вскрылись после того, как в октябре 2012 года стало известно о махинациях при сделках с недвижимостью, землей и акциями «Оборонсервиса». Было возбуждено пять уголовных дел, ущерб превысил 3 млрд рублей.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: