Главная / В мире / 11 Марта 2013 г. 10:48

Многомиллионные счета Ким Чен Ына найдены в банках Китая - их требуют закрыть

Разведслужбы США и Южной Кореи выяснили, что у лидера КНДР Ким Чен Ына имеется несколько десятков счетов в китайских банках с вкладами на сотни миллионов долларов. Как сообщила сегодня сеульская газета «Чосон ильбо», Вашингтон и Сеул передали собранные данные властям КНР и предложили закрыть эти счета в соответствии с недавней резолюцией Совета Безопасности ООН. Правда, Пекин отнесся к полученным сведениям без энтузиазма, пишет ИТАР-ТАСС.

В газетном материале утверждается, что американские и южнокорейские разведслужбы потратили несколько лет на выявление и проверку счетов Ким Чен Ына. По их информации, вклады открывались на вымышленные или чужие имена. Сейчас они якобы имеют доказательства принадлежности этих денег северокорейскому лидеру. Правда официального подтверждения этой информации пока не последовало.

Напомним, что на прошлой неделе Совбез ООН принял резолюцию, ужесточающую санкции в отношении КНДР в ответ на проведенное Пхеньяном третье ядерное испытание. В документе содержится требование для стран-членов ООН о пресечении банковских транзакций и переводов крупных сумм наличными в КНДР. Также требуется противодействовать открытию зарубежных представительств северокорейских банков и созданию ими совместных финансовых предприятий, которые могли бы быть использованы для развития ракетно-ядерной программы республики.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: