Главная / Культура / 11 Марта 2013 г. 08:24

В Москве скончалась народная артистка России Лариса Авдеева

Известная оперная певица Лариса Авдеева скончалась на 88-м году жизни в Москве. Фото: «Вести»
Известная оперная певица Лариса Авдеева скончалась на 88-м году жизни в Москве. Фото: «Вести»
shadow
Известная оперная певица Лариса Авдеева скончалась в возрасте 87-ми лет в Москве. О смерти народной артистки России сообщили в Центре оперного пения Галины Вишневской, передает ИТАР-ТАСС. О времени и месте похорон будет сообщено дополнительно.

Лариса Авдеева родилась 21 июня 1925 года в Москве. Ее отцом был оперный певец Иван Авдеев. В одиннадцать она начала петь в хоровом кружке при Доме художественного воспитания детей Ростокинского района, в составе которого выступала на вечерах в Большом театре.

Народная артистка училась в Оперной студии имени К.С. Станиславского, а с 1947 года пела в Камерном музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко. В 1952 была принята в труппу Большого театра, где исполняла партии в таких постановках, как «Евгений Онегин», «Кармен», «Снегурочка», «Хованщина» и других. В 1954 году Авдеева исполнила роль Марины Мнишек в фильме-опере «Борис Годунов», сообщает Лента.ру.

Лариса Авдеева гастролировала за границей: в США, Канаде, Европе. В 1964 году она была признана Народной артисткой РСФСР.

Певица была замужем за дирижером Евгением Светлановым, который скончался в 2002 году.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: