Главная / Культура / 10 Марта 2013 г. 15:51

В Санкт-Петербурге появился культурный центр имени Уго Чавеса

Власти Северной столицы решили увековечить имя Уго Чавеса и переименовали в его честь Латиноамериканский культурный центр. Накануне в центре прошел вечер памяти, посвященный венесуэльскому лидеру, сообщает агентство БалтИнфо.ru.

Латиноамериканский культурный центр Санкт-Петербурга, который знакомит посетителей с культурой стран Южной и Центральной Америки, а также организует курсы обучения испанскому языку, отныне будет носить имя скончавшегося команданте.

Вечер памяти, посвященный покойному президенту Венесуэлы, начался с минуты молчания, после чего была показана запись последней пресс-конференции скончавшегося лидера страны.

Как отмечает информационное агентство, многие участники вечера оставили записи в Книге памяти. Стоит отметить, что в течение воскресенья сделать то же самое может любой желающий: книга находится на вахте у охраны бизнес-центра «Пассаж».

Напомним, что президент Венесуэлы Уго Чавес скончался 5 марта в возрасте 58-ми лет. Причиной смерти лидера Венесуэлы стало осложнение онкологического заболевания, с которым политик боролся с 2011 года. После смерти Чавеса в стране был объявлен семидневный траур.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: