Главная / Происшествия / 10 Марта 2013 г. 15:24

Кошка, уснувшая в Египте, а проснувшаяся в Англии, вернется домой летом

Персидская кошка, уснувшая в дорожной сумке хозяйки, случайно прилетела из Египта в Англию. Сейчас питомец по кличке Бису находится на карантине, в Египет она сможет вернуться только летом 2013 года.

Бису залезла в сумку хозяйки Мерват Сюти, когда женщина собиралась в поездку в Англию, графство Ноттингемпшир, к сестре Монике. Как пишет Лента.ру со ссылкой на агентство This is Nottingham, животное, уснувшее в сумке, не заметили ни хозяйка, ни службы контроля в аэропорту Каира.

Когда самолет из Каира приземлился в Англии, Сюти позвонили родные из Египта и сообщили, что не могут найти кошку. В итоге хозяйка обнаружила Бису в своей сумке. Женщина испугалась, что питомица не выжила, так как летела в багажном отделении самолета шесть часов, однако персидская кошка оказалась живой и невредимой.

Как сообщили сотрудники приюта при карантинном ведомстве Майка Бикса, животное чувствует себя нормально. «Она здоровая, счастливая, ленивая персидская кошка, которая любит погреться на солнышке», — сообщил наставник в карантине, передает информационное агентство.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: