Главная / В мире / 10 Марта 2013 г. 14:45

США и талибы возобновили переговоры – Карзай

Хамид Карзай. Фото EPA
Хамид Карзай. Фото EPA
shadow
Представители США и экстремистской организации «Талибан» ведут активные переговоры в Катаре. Об этом сегодня сообщил президент Афганистана Хамид Карзай.

По его словам, проходящие в Катаре переговоры напрямую связаны с террористическими атаками «Талибана» в субботу в Афганистане, которые унесли жизни 19-ти человек, в том числе 8-ми детей.

Хамид Карзай подчеркнул, что переговоры – это сигнал властям Афганистана о том, что афганские силы безопасности сами не смогут справиться с ситуацией в стране после вывода большей части сил международной коалиции в 2014 году.

«Взрывы в Кабуле и Хосте вчера показали, что они выгодны американцам, они выгодны в свете 2014 года. Нас пытаются запугать, заставив думать, что мы будем сталкиваться с такого рода случаями, если иностранцев не будет в Афганистане», - сказал Карзай во время телевизионного выступления.

Как передает Би-би-си, движение «Талибан» отвергло факт переговоров с американцами. Власти США заявления Карзая пока не комментируют.

Напомним, ранее представители «Талибана» и властей США уже вели переговоры об урегулировании ситуации в Афганистане. Однако в минувшем году талибы вышли из переговоров, обвинив Вашингтон в непоследовательности.

Отметим, что в ходе операции «Несокрушимая свобода» в Афганистане страны-члены Международных сил содействия безопасности (ISAF) потеряли 3259 человек убитыми. Американский контингент потерял убитыми 2179 человек.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: