Главная / Происшествия / 7 Марта 2013 г. 17:36

SSJ-100 сел в Шереметьево - скорее всего, из-за проблем с шасси

Пассажирский самолет Sukhoi Superjet-100, выполнявший рейс из Москвы в Нижний Новгород, совершил незапланированную посадку в аэропорту «Шереметьево». По предварительной информации, у лайнера после взлета возникли проблемы со створками шасси.

«В 16.49 мск Superjet-100 после выработки топлива благополучно приземлился в Шереметьево», - сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.

Как стало известно, на борту лайнера находились 77 пассажиров и шесть членов экипажа.

Напомним, что 19 августа 2012 года самолету Sukhoi Superjet-100 авиакомпании «Аэрофлот» также пришлось вернуться в аэропорт вылета – московский «Шереметьево». Тогда, как заявили в ЗАО «Гражданские самолеты Сухого», сработал датчик утечки воздуха. Самолет выполнял рейс Москва — Донецк. Посадка прошла в штатном режиме.

В июне прошлого года Sukhoi Superjet-100 «Аэрофлота» также совершил вынужденную посадку в аэропорту «Шереметьево». Сообщалось, что накануне воздушное судно вылетело из аэропорта Шереметьево в Копенгаген, в воздухе экипаж получил сигнал о неполадках отдельных систем лайнера. После этого командир воздушного судна принял решение вернуться в аэропорт вылета.

Позже выяснилось, что во время полета отказал температурный датчик системы кондиционирования салона. Отметим, что отказ температурного датчика системы кондиционирования не влияет на безопасность полета. Однако КВС, несмотря на незначительность неполадок, решил вернуться в «Шереметьево».

«Sukhoi Superjet-100» - новейший российский среднемагистральный пассажирский авиалайнер компании «Сухой». SSJ-100 начал поступать заказчикам в прошлом году. В ноябре прошлого года сообщалось, что главное управление гражданской авиации Индонезии валидировало сертификат типа на российский региональный самолет Sukhoi Superjet-100 (модель RRJ-95B), о чем сообщил производитель авиалайнера – компания «Гражданские самолеты Сухого».

Единственный серьезный авиаинцидент с SSJ-100 произошел 9 мая 2012 года во время демонстрационного полета в Индонезии. Во время полета самолет в условиях плотного тумана в горной местности врезался в скалу Салак. В результате катастрофы погибли все пассажиры и члены экипажа SSJ-100 – 45 человек.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: