Главная / Подмосковье / 7 Марта 2013 г. 17:11

Два подпольных оружейных цеха были ликвидированы в Москве и области

Фото
Фото "Вестей"
shadow
Организованная группа оружейников занималась в Подмосковье изготовлением, ремонтом и продажей огнестрельного оружия, рассказывает пресс-группа ГУУР МВД России. У себя дома и в гаражах злоумышленники оборудовали мастерские, в которых приводили в боевое состояние пулеметы, автоматы и винтовки.

«Используя самодельное оборудование», члены группировки «изготавливали и переделывали боевое оружие, приводили в боевое состояние массо-габаритные макеты оружия, ремонтировали огнестрельное оружие времен ВОВ для продажи», говорится в материале.

Подпольных оружейников вычислили сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России и их коллеги из ФСБ. «По месту жительства злоумышленников и в их гаражах, оборудованных под мастерские, были обнаружены и изъяты 9 станков для изготовления, ремонта, модернизации, переделки оружия, а также крупный арсенал: 6 пулеметов, 4 винтовки и 5 автоматов времен ВОВ; пистолет-пулемет «Кедр» с приспособлением для бесшумной стрельбы; 5 единиц нарезного огнестрельного оружия, кроме того большое количество основных частей и механизмов к боевому стрелковому оружию, мины, гранаты, сотни патронов различного калибра», - сообщают правоохранители.

Решается вопрос о возбуждении дела о незаконном обороте огнестрельного оружия на территории Московского региона.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: