Главная / Общество / 7 Марта 2013 г. 17:15

В российских ресторанах IKEA нашли не фрикадельки, а сосиски с кониной

В ресторанах производителя шведской мебели IKEA в России приостановили продажу сосисок, так как в них была обнаружена конина. В четверг компания получила результаты анализа проб фрикаделек и сосисок – оказалось, что следы конины есть только в сосисках.

«В соответствии с заключением лаборатории «Контрол Юнион» признаков содержания конины во фрикадельках, которые производятся для «ИКЕА» российским производителем ООО «Пит-Продукт», не обнаружено. Однако следы присутствия конины обнаружены в пробах сосисок, которые производятся компанией ООО «ТФ Термит». В этой связи компания «ИКЕА» приняла решение остановить продажи сосисок. В настоящее время дополнительные пробы сосисок направлены на анализ», — цитирует РИА Новости сообщение компании.

Ранее поставки мясной продукции в Россию приостановила Австрия. Как писали «НИ», именно оттуда в Московский регион попали сосиски с кониной.

Скандал с обнаружением конины в продуктах, помеченных как говядина, начался в январе. Сначала конину нашли в полуфабрикатах в Ирландии, позиционировавшихся как произведенных из говядины. Затем похожие случаи начали раскрываться уже по всей Европе – из розничных сетей магазинов были изъяты тонны такой продукции, начались правительственные расследования (в Великобритании, Франции, Германии, Испании и др.) Позже Россельхознадзор заявил, что подобные продукты могут попасть на территорию России.

В конце февраля сообщалось, что лошадиную ДНК нашли во фрикадельках ресторанов IKEA в Швеции. Позже компания приостановила продажу фрикаделек в ресторанах в ряде стран.

Также накануне стало известно, что в 23 странах из магазинов шведского гиганта изъяты тысячи миндальных тортов, в которых были обнаружены следы кишечной палочки. Кулинарные изделия изъяли из ресторанов мебельного магазина в Австралии, Австрии, Бельгии, Болгарии, Венгрии, Германии, Дании, Италии, Китая, ОАЭ, Словакии, Финляндии, Франции, Чехии, Швейцарии, а также России.

Как стало известно, китайский регулятор на этой неделе уничтожил около 2 тонн шоколадных тортов, ввезенных IKEA, из-за обнаружения в них чрезмерного уровня кишечной палочки.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: