Главная / В мире / 7 Марта 2013 г. 16:30

Работники королевского дворца Мадрида бастуют в горячую пору - на Пасху

Работники королевского дворца в Испании решили устроить забастовку – они намерены оставить работу на время Пасхи. Это первый подобный случай в испанских дворцах монархов. Сотрудники недовольны значительными переработками, которые им не оплачивают, маленькими перерывами на еду в течение рабочего дня и рядом других деталей.

«Условия работы были изменены для сотрудников, работающих в королевской семье, в том числе ввели сменные графики работы», — сказал глава профсоюза CSIF Карлос Зарко, пишет местное издание The Local.

По его словам, сотрудники объявили забастовку, так как раньше они работали по восемь часов в день, а сейчас – 12 часов (с шести утра до шести вечера). «Кроме того, у сотрудников есть только полчаса на ланч, а комната, в которой они обедают, даже не оборудована кондиционером», — сказал Зарко. «Новые правила были введены в начале января, и они не предполагают дополнительной оплаты за переработанные часы, а, наоборот, урезают зарплату на 15%», — добавил он.

Известно, что забастовка работников королевского дворца запланирована на 28 и 29 марта, в ней примут участие не менее 500 человек. Среди них-садовники, водители, официанты, швейцары, привратники и музейные экскурсоводы. Акция протеста стартует в начале пасхальной недели, т.к. это время самое напряженное для работы во всех музеях, не исключая королевский дворец в Мадриде

Забастовка может очень негативно сказаться на доходах от туризма - цены на билет в музеи стоят от 10 до 17 евро, а в дни Пасхи посещаемость музеев и дворцов составляет около 100 тысяч человек.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: