Главная / Происшествия / 7 Марта 2013 г. 13:44

Рейс из Екатеринбурга в Бангкок задержали на 2 часа из-за пьяного пассажира

В аэропорту Кольцово в Екатеринбурге с рейса авиакомпании «Транаэро» в Банкок сняли пьяного пассажира. В отношении нарушителя, который, по словам членов экипажа, вел себя неадекватно, после проведения процедуры медосвидетельствования был составлен административный протокол. Вылет рейса в связи с инцидентом был задержан.

«При посадке пассажиров на борт у экипажа возникли подозрения, что один из пассажиров рейса в неадекватном состоянии. Экипаж принял решение снять мужчину с борта. Они составили акт и вызвали сотрудников линейного отдела полиции в аэропорту Кольцово», - рассказал INTERFAX.RU в пресс-службе управления на транспорте МВД РФ по УрФО. Пассажир, житель Ревды 1975 г. рождения, был снят с рейса.

Отмечается, что пассажира отвезли на освидетельствование, в результате которого выяснилось, что уровень алкоголя в его крови составил 0,3 промилле.

В отношении мужчины составлен административный протокол по ст. 20.21 КоАП РФ (нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения).

Как сообщили агентству в пресс-службе авиакомпании «Трансаэро», задержка рейса в связи с инцидентом составила порядка 2 часов.

Как писали «НИ», 4 марта Боец смешанных единоборств Александр Емельяненко (брат самого знаменитого российского бойца этого стиля Федора Емельяненко)получил мелкий штраф за пьяный дебош, который он устроил на борту самолета Москва – Барнаул. Во время полета боец не только курил в самолете и грязно ругался матом, но и провоцировал людей вступить с ним в схватку, а также требовал спиртное. В итоге бойца оштрафовали на 700 рублей – за мелкое хулиганство.

Напомним, что за последние месяцы на рейсах российских авиакомпаний произошли уже несколько инцидентов с участием пассажиров-дебоширов. Так, в начале января на борту рейса Москва-Хургада пьяный пассажир Сергей Кабалов начал приставать к бортпроводнику. Запись инцидента попала в Сеть и вызвала большой резонанс. На записи видно, как 54-летний пассажир хватает бортпроводника за волосы и говорит: «я спецназ ГРУ» и «я смотрящий по городу». Другие пассажиры говорили, что дебошир пил и курил прямо на борту, а также сломал нос другому пассажиру. Позже на Кабалова завели уголовные дела по ст. «побои» и ст. «покушение на угон воздушного судна», он объявлен в федеральный розыск.

В ночь на 3 февраля в Ташкенте вынужденно сел самолет, выполнявший рейс Москва-Пхукет. Причиной экстренной посадки стал дебош, который устроил на борту один из пассажиров.

В тот же день один из пассажиров устроил дебош на борту рейса Москва - Шарм-эль-Шейх. Однако бортпроводники и другие пассажиры рейса обезвредили буяна, связав его скотчем.

4 февраля стало известно, что пьяный 38-летний пассажир из Курской области курил, приставал к гражданам и оскорблял бортпроводников на борту рейса Бангкок-Белгород. После посадки в Белгороде его доставили в отделение полиции, но вскоре отпустили.

6 февраля появилась информация, что 22 января трое пьяных пассажиров устроили дебош на борту самолета Уфа-Хургада, когда тот готовился к вылету. Полиция попыталась снять дебоширов с борта и один их хулиганов набросился на полицейских.

На фоне этих событий 4 февраля гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев поведал, что у авиаперевозчика есть собственный «черный список» дебоширов. В список включен 1821 человек, кто плохо себя ведет на рейсах «Аэрофлота». Виталий Савельев выразил сожаление, что действующее законодательство не позволяет не пускать дебоширов на борт и выступил за легализацию «черных списков» дебоширов.

12 февраля Росавиация поддержала предложение нескольких российских авиакомпаний о введении на самолетах службы безопасности, сотрудники которой смогут использовать против дебоширов наручники и электрошокеры.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: