Главная / Общество / 7 Марта 2013 г. 11:47

За нападение на Филина Дмитриченко заплатил 50 тыс. рублей

Павел Дмитриченко, который подозревается в организации нападения на худрука Большого театра Сергея Филина, заплатил исполнителю преступления 50 тысяч рублей. Об этом сегодня рассказали в пресс-службе столичной полиции, пишет ИТАР-ТАСС. Однако сам Дмитриченко не признает своей вины.

5 марта были задержаны подозреваемые в причастности к этому преступлению: артист Большого театра Павел Дмитриченко - организатор, непосредственный исполнитель заказа Юрий Заруцкий, а также водитель Андрей Липатов, который доставил Заруцкого на место преступления.

Сегодня в Таганском суде Москвы состоится слушание, на котором всем троим будет выбрана мера пресечения. Следствие ходатайствовало об аресте подозреваемых. Сегодня же им может быть предъявлено официальное обвинение по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Максимальное наказание по ней — до 8 лет лишения свободы.

Однако во время слушания Павел Дмитриченко наотрез отказывался от версии, что он организовал преступление.

«Что я заказывал ему облить кислотой Филина — это неправда», — цитирует РИА Новости танцора. Он пояснил, что они с Заруцким были хорошими знакомыми и Дмитриченко постоянно жаловался ему о проблемах в театре. На это Заруцкий «побить» Филина, но Дмитриченко особо отметил, что был против применения силы.



Адвокат задержанных заявил, что что между солистом и худруком Большого театра действительно были плохие отношения, но они не дошли до такой степени, чтобы Дмитриченко стал мстить Филину.

В свою очередь адвокаты Филина заявили, что их подзащитный подтвердил причастность Дмитриченко к совершенному нападению.

Напомним, что нападение на художественного руководителя Большого театра Сергея Филина произошло 17 января и вызвало большой общественный резонанс. Преступление произошло возле дома артиста, куда он возвращался один поздно вечером.

Неизвестный мужчина окликнул худрука, а когда тот обернулся, злоумышленник плеснул в его лицо из банки жидкостью. Предположительно, это была серная кислота. Затем злоумышленник скрылся с места преступления. Филин сумел добраться до поста охраны, где ему вызвали «скорую помощь», а затем отправили в больницу. Врачи сразу диагностировали у балетмейстера сильные ожоги лица и глаз. Вскоре были проведены операции, благодаря которым Филину удалось спасти зрение, хотя бы частично.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: