Главная / Подмосковье / 7 Марта 2013 г. 11:14

Две смерти за один день в подмосковных СИЗО: самоубийство и остановка сердца

Фото
Фото "Первого канала"
shadow
В среду, 6 марта, в СИЗО разных районов Подмосковья скончались заключенные. Рано утром в ИВС МУ МВД России «Балашихинское» 29-летнему мужчине внезапно стало плохо, и его не смогли спасти, а ближе к вечеру в ИВС ОМВД России по Можайскому району повесился задержанный 26-летний молодой человек.

В Балашихе один из осужденных умер, по предварительным данным, вследствие заболевания – причиной смерти могла стать острая сердечнососудистая недостаточность, пишет «Росбалт».

«06 марта 2013 в 08:10 сотрудником ИВС МУ МВД России «Балашихинское», в ходе проведения проверки было установлено, что одному из осужденных необходима медицинская помощь, так как на полу рядом с его кроватью имелись следы рвотной массы, - рассказывает пресс-служба ГУ МВД России по МО. - После чего сотрудники дежурного наряда ИВС перенесли осужденного из камеры в медицинский кабинет. Незамедлительно была вызвана бригада скорой медицинской помощи. До прибытия бригады СМП сотрудниками полиции осужденному оказывалась первая медицинская помощь».

Медики прибыли на место, согласно отчету, в 8:30, а в 8:55 констатировали смерть мужчины. Скончавшийся 29-летний заключенный накануне был признан виновным в совершении кражи и услышал приговор, уточняет СК. Следователи не обнаружили на теле покойного следов насильственной смерти. «В целях установления точной причины смерти назначено судебно-медицинское исследование», - информирует пресс-служба СК.

Вечером того же дня, в 17:30, в ИВС ОМВД по Можайскому району в одной из камер обнаружили повесившимся на полотенце 26-летнего задержанного.

«Предварительно установлено, что молодой человек, сославшись на плохое самочувствие, отказался выйти на прогулку, после чего, воспользовавшись отсутствием сокамерников, разорвал полотенце и повесился на нем, - уточняют следователи. - В первый же обход он был обнаружен сотрудником смены. По данным следствия, погибший употреблял наркотики, в связи с чем накануне ему вызывали скорую помощь».

Молодого человека пытались реанимировать, но безуспешно. Прибывшие на место медики констатировали смерть заключенного.

«В настоящее время по данному факту назначено проведение служебной проверки, в ходе которой будут выяснены все обстоятельства произошедшего. В случае установления вины сотрудников ИВС ОМВД России по Можайскому району в нарушении существующих правил содержания задержанных, они будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения из органов внутренних дел, также будут привлечены к дисциплинарной ответственности их непосредственные руководители», - уточняется на сайте подмосковного главка МВД.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: