Главная / В мире / 7 Марта 2013 г. 09:45

8 марта в КНДР впервые станет красным днем календаря - женщины отдохнут

В Северной Корее впервые за всю историю существования государства Международный женский день, который отмечается 8 марта, был объявлен выходным, сообщает ИТАР-ТАСС. Завтра в столице - Пхеньяне - и других городах по традиции пройдут торжественные собрания, концерты лучших художественных коллективов и спортивные состязания. А сегодня корейских женщин поздравляют на предприятиях и в учреждениях, где их честь устраивают небольшие банкеты и развлекательные программы.

В КНДР, которая придерживается политики «сонгун» (армия на первом месте), примером для подражания становятся женщины, которые «предпочли пропитанную потом военную форму мужа сомнительной роскоши». А местные издания призывают женщин и дальше «проявлять воинственный дух и патриотический пыл в борьбе за построение могучей и процветающей державы» под руководством маршала Ким Чен Ына. В их честь в КНДР слагают гимны, воспевающие мужество жен офицеров Корейской народной армии и доблесть девушек, которые сейчас с оружием в руках защищают безопасность родины.

Также не обделены вниманием и представительницы более мирных профессий, которые справляются со своими обязанностями в качестве партийных функционеров, служащих правительственного аппарата, различных экономических и общественных структур. Среди них немало знаменитых ученых, преподавателей, артисток и спортсменок.

Добавим, что сегодня информационно агентство ЦТАК распространило по своим каналам подборку сообщений из ряда зарубежных газет, которые утверждают, что «корейские женщины – самые счастливые в мире».

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: