Главная / В мире / 6 Марта 2013 г. 18:30

Лукашенко опечален кончиной друга Чавеса - в Белоруссии траур

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступил с обращением к гражданам своей страны в связи с кончиной венесуэльского лидера Уго Чавеса. Он назвал президента Венесуэлы «надежным другом», который всегда протягивал нам руку помощи в трудную минуту», и отметил, что Белоруссия также скорбит, «оплакивая безвременную смерть Уго Чавеса».

«Наши сердца пронзила печальная весть — ушел из жизни близкий, надежный друг, наш брат, президент Боливарианской Республики Венесуэла Уго Чавес Фриас», — цитирует Лукашенко агентстсво БЕЛТА.

«Мы, не сдерживая слез, скорбим вместе с венесуэльским народом, оплакивая безвременную смерть Уго Чавеса — одного из величайших государственных и общественных деятелей современности, несгибаемого героя, пламенного патриота и борца за независимость, выдающегося политика, мыслителя и оратора, яркого, сильного и жизнелюбивого человека, вся жизнь которого была полностью и без остатка посвящена служению Отечеству», — также сказал президент Белоруссии.

Лукашенко заявил, что в лице Уго Чавеса «мы потеряли близкого человека и лучшего друга, который горячо любил Беларусь и всегда протягивал нам руку помощи в трудную минуту», — подчеркнул он, добавив, что имя Чавеса «золотыми буквами вписано в скрижали мировой истории», а его личность отныне «принадлежит вечности».

«Покойся с миром, наш друг и брат Уго Чавес. Твое дело будет жить в веках!» — подытожил Лукашенко.

В связи с кончиной Чавеса в Белоруссии введен трехдневный траур, приспущены государственные флаги. Как сообщает INTERFAX.RU, на здании белорусского посольства в Москве вывесили флаги с траурными лентами.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: