Главная / Общество / 6 Марта 2013 г. 18:21

Полицейских, раскрывших нападение на Филина, вознаградят

Полицейских, раскрывших нападение на худрука балета Большого театра Сергея Филина, наградят. Об этом сообщает официальный сайт МВД РФ.

«Начальник ГУМВД по Москве Анатолий Якунин обратился к министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву с просьбой наградить сотрудников главка, которые участвовали в раскрытии нападения на Сергея Филина и провели операцию по задержанию подозреваемых», - цитирует РИА Новости источника в правоохранительных органах.

Напомним, 28-летний Павел Дмитриченко официально признался, что именно он является заказчиком нападения на руководителя балетной труппы Большого Сергея Филина.

Громкое нападение произошло 17 января. По версии следствия, Заруцкий был главным исполнителем, а Липатов доставил его на автомобиле к месту преступления, после чего отвез обратно. Заруцкий подкараулил Филина возле его дома в центре Москвы и плеснул жертве в лицо серной кислотой. Газета «Известия» сообщила, что Заруцкий и Липатов — жители подмосковного поселка Ступино, где находится дачный кооператив артистов Большого театра. Там с ними и познакомился Дмитриченко. Заруцкий ранее был судим.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: