Главная / Общество / 6 Марта 2013 г. 17:36

Власти Чечни отвергли претензии блогера относительно квартиры Депардье

Жерар Депардье. Фото EPA
Жерар Депардье. Фото EPA
shadow
Представители правительства Чеченской республики отвергли претензии блогера Ростислава Антонова, который пожаловался в Генпрокуратуру на выделение актеру Жерару Депардье пятикомнатной квартиры в Грозном. В правительстве республики назвали эти претензии беспочвенными.

Как сообщали «НИ», ранее блогер Антонов написал, что Депардье получил квартиру в Грозном на праве владения (то есть был заключен договор найма жилого помещения). При этом Жилищный кодекс предусматривает выделение жилья по договору социального найма малоимущим гражданам в порядке очереди. Блогер Антонов сомневается, что Депардье является малоимущим.

По мнению блогера, в будущем Депардье сможет приватизировать данное жилье, что нанесет «крупный ущерб бюджету города Грозный».

В этой связи Антонов просит Генпрокуратуру провести проверку по факту выделения квартиры в Грозном Депардье, при обнаружении состава преступления по ст. 285.1 – привлечь виновных к уголовной ответственности. Также он просит обратиться в суд с требованием признать договор найма жилья недействительным с обязанием Депардье вернуть ключи от квартиры.

Как передает РИА Новости, сегодня представитель правительства Чечни назвал претензии Антонова беспочвенными, поскольку квартира была куплена не на бюджетные деньги, а на деньги фонда им. Ахмата Кадырова.

«Все претензии, обозначенные в заявлении, не стоят и выеденного яйца. Квартира, подаренная Жерару Депардье, была куплена не на бюджетные деньги, а на средства регионального фонда имени первого президента Чечни Ахмата-Хаджи Кадырова. И если бы прежде чем беспочвенно обращаться в прокуратуру данный деятель хотя бы просто прочитал прессу, он был бы в курсе этого. Об этом говорится с того момента, как Депардье была вручена эта самая квартира», - сказал источник в правительстве республики.

Напомним, в начале января Жерар Депардье получил российское гражданство указом президента РФ Владимира Путина. Позже он прописался в Саранске. В конце февраля во время визита Депардье в Грозный актеру была выделена пятикомнатная квартира на 27-м этаже элитного комплекса «Грозный-Сити».

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: