Главная / Культура / 6 Марта 2013 г. 17:12

Врачи опасаются за жизнь Золотухина: он в реанимации, улучшений нет

Народный артист России Валерий Золотухин по-прежнему находится в реанимации. Врачи оценивают его состояние как тяжелое, улучшений нет.

Золотухин был госпитализирован в клинику Российского научного центра рентгенорадиологии вначале месяца. Точный диагноз пока не называется, однако предполагается, что у 71-летнего артиста серьезное заболевание центральной нервной системы, пишет INTERFAX.RU.

Болезнь настигла Валерия Золотухина в конце прошлого года. С начала 2013 года он не появлялся в театре. В январе его положили в больницу, а когда стали заметны улучшения, то его отправили домой, где за ним круглосуточно ухаживала сиделка. Однако позже недуг вновь дал о себе знать.

Из-за болезни народному артисту пришлось отказаться от должности художественного руководителя Театра на Таганке, которую он занял в середине 2012 года, сменив Юрия Любимова. С соответствующим заявлением он обратился в департамент культуры – власти Москвы пошли Золотухину на встречу. Новым художественным руководителем театра назначен Владимир Флейшер, сегодня состоялось его первое собрание с труппой театра.

Актер театра и кино, народный артист России Валерий Сергеевич Золотухин родился 21 июня 1941 года в селе Быстрый Исток Алтайского края в семье председателя колхоза. В детстве перенес тяжелую болезнь и до десятого класса ходил на костылях.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: