Главная / В мире / 6 Марта 2013 г. 16:24

В Тегеране завелись 5-килограммовые крысы-мутанты: яд на них не действует

Тегеран атаковали пятикилограммовые крысы-мутанты, которые пугают местных жителей. Власти приняли решение вести охоту на страшных зверей, поэтому город патрулируют специальные отряды снайперов.

На данный момент убито уже более двух тысяч мутантов, однако меньше их не становится. Консультант городской администрации Тегерана по вопросам окружающей среды и профессор университета Исмаил Кахрам считает, что причиной аномального роста крыс стала мутация, которая была вызвана радиацией или утечкой химикатов.

«Эти грызуны гораздо больше, чем должны быть, и выглядят иначе. Такие изменения ненормальны: обычно на это требуются миллионы лет эволюции. Их вес скакнул с 60 граммов до пяти килограммов – они теперь больше кошек», – рассказал Кахрам.

По его словам, этих крыс можно уничтожать, убивая их по одной. Проблема в том, что кошки не могут их ловить – они бояться. А вот яд, который традиционно убивал крыс, не действует на этих мутантов, пишет ИТАР-ТАСС.

Вместе с тем доктор Дэвид Бейкер из университета Луизианы считает, что крысы, конечно, могли заметно прибавить в весе, но это вряд ли результат мутации. «Практически все генетические мутации приносят тем или иным видам живых существ, скорее, неудобства, нежели какую-то выгоду. В биологии все не так, как в фантастических фильмах», – отметил он.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: