Главная / Подмосковье / 6 Марта 2013 г. 15:51

Управляющая компания Березняков украла 7,5 млн из квартплат населения

В Сергиево-Посадском районе расследуется крупное мошенничество в сфере ЖКХ. Следователи считают, что МУП «Ресурс» Березняков систематически присваивала деньги жителей сельского поселения, которые те вносили в качестве платы за коммунальные услуги. Таким образом мошенникам удалось украсть 7,5 млн рублей.

«По версии следствия, с июля 2011 по октябрь 2012 года сотрудники МУП «Ресурс», которое осуществляет на территории сельского поселения Березняковское Сергиево-Посадского района деятельность по содержанию и эксплуатации объектов жилищно-коммунального хозяйства, получали денежные средства с граждан за коммунальные услуги. После этого ежемесячно неоднократно различными суммами они похищали денежные средства, полученные от населения.

Всего, по данным следствия, ими были похищены денежные средства, полученные от населения за услуги ЖКХ, в размере более 7,5 млн. рублей», - сообщает сегодня пресс-служба подмосковного главка Следственного комитета.

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ («Присвоение»). EXPRESS Сергиева Посада также уточняет, что в рамках расследования этого дела 1 марта была задержана ведущий бухгалтер МУП «Ресурс». Правда, ее на следующий день отпустили – у женщины растет маленький ребенок.

По данным издания, расследованием крупных денежных хищений ГУ СК занялось с подачи главы поселения Березняки Владимира Жульева, который обратился к следователям с заявлением в январе. Следователи не исключают, что по данному делу еще будут производиться аресты.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: