Главная / Москва / 6 Марта 2013 г. 15:51

Тверская улица в Москве станет оазисом в мегаполисе

В Москве начался эксперимент по озеленение бывшей главной улицы города. Как сообщили «НИ» в столичном Департаменте природопользования и охраны окружающей среды, по обеим сторонам Тверской улицы (от Манежной до Пушкинской площади) будет расположено по 30 деревьев. Их высота вместе с тумбой составит около 7 метров. Зимой липы, украшающие улицу в летнее время, планируется отправлять на реабилитацию: либо высаживать в грунт, либо помещать в оранжерею со специальными условиями, где их будут подкармливать специальными удобрениями и лечить.

На этом оживленном участке расположены многочисленные городские инженерные магистральные сети, поэтому посадка деревьев в грунт является затруднительной и опасной. Поэтому планируется разместить деревья и кустарники в контейнерах: летом - липу, спирею, дёрен, бересклет, а зимой - тую, ель, можжевельник. Хотя, по словам чиновников, в некоторых местах все же есть возможность высадить растения прямо в грунт. К примеру, возле выхода со станции метро «Пушкинская», где планируется посадить восемь деревьев.

На Тверской улице также установят скамьи, урны и ограждающие элементы, сохраняя при этом удобную среду для инвалидов и маломобильных групп населения.

Вторая очередь превращения Тверской в оазис (от станции метро «Пушкинская» до «Белорусской») начнется в следующем году. В дальнейшем планируется, что в проект озеленения войдёт также Садовое кольцо и некоторые улицы Центрального административного округа.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: