Главная / Подмосковье / 6 Марта 2013 г. 14:25

Суд оправдал ветерана, который назвал Сердюкова ставленником Путина

Суд подмосковного Одинцова, как ни странно, не поддержал местную администрацию, которая обвинила 66-летнего ветерана в нарушении порядка проведения митинга у Вечного огня накануне 23 февраля. Офицера в отставке Александра Болгова скрутила тогда полиция, как только он начал в своей поздравительной речи говорить о проворовавшемся Сердюкове и о том, что этого министра назначили Путин и Медведев. Судьи не нашли состава преступления в словах военного, рассказывает Одинцово.Инфо.

Подполковник в отставке, летчик с 30-летним стажем Александр Болгов обвинялся по ст. 20.2. ч.2 («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»). По его делу состоялось три судебных заседания. Вернее, два – на первое не пришли ни представитель администрации, ни полиции.

«На третьем заседании судья Геннадий Бобков вынес решение. Посмотрев видео, которое предоставила полиция, ему стало ясно, что состава преступления за мной нет, деваться было некуда, и меня признали невиновным. По сути, городская администрация подставила полицию, которой пришлось меня задержать», - рассказал журналистам сам ветеран.

Правда, одинцовская администрация не успокоилась и заявила, что будет оспаривать решение суда. «Единственное, что я ей ответил, так это то, что когда Сердюкова осудят, неважно как, пусть даже условно, разрешите мне с вами встретиться», - уточняет Болгов.

Потерпевший не будет требовать возмещение морального ущерба, но для себя сделал выводы о том, как реагирует власть на конструктивную критику в адрес руководства страны.

Напомним, что постыдный инцидент произошел 22 февраля на торжественной церемонии у Вечного огня в Одинцово в присутствии районной администрации, ветеранов Вооруженных сил, участников Великой Отечественной войны, школьников. 66-летний ветеран вооруженных сил, которому было поручено сказать короткую поздравительную речь, успел только начать.

Болгов поздравил собравшихся с 23 февраля и сказал: «Долгие годы наша армия была непобедимой и легендарной, но в настоящее время эту армию реформировали так, что под руководством министра обороны Сердюкова она не только утратила боеспособность, но ее и обворовали на 13 млн. руб. И этого министра назначали сперва Медведев, а потом Путин». Сразу после этих слов к нему подбежали полицейские, схватили за руки и поволокли в автобус. Ветерана более 4 часов продержали в полиции, а затем повезли в городской суд. История стала известна благодаря независимым городским СМИ.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: