Главная / Культура / 6 Марта 2013 г. 14:16

Выставка Icons Гельмана все-таки пройдет в Питере в арт-пространстве «Ткачи»

Выставка Icons, куратором которой выступает Марат Гельман, откроется в петербургском арт-пространстве «Ткачи» 29 марта. Напомним, что в Санкт-Петербург Icons должна была приехать еще в ноябре 2012 года, а одним из экспонатов должна была стать работа британского художника Дэмиена Хёрста. Правда позже организаторы попросили перенести ее на более поздний срок в связи с «неблагоприятной атмосферой в городе».

Выставка продлится почти месяц – до 21 апреля, сообщили Газета.ру организаторы. В «Ткачах» предполагается не только показать картины, но и создать на время проведения выставки площадку для обсуждения проблем современного искусства.

Проект Icons был придуман Гельманом на базе музея современного искусства PERMM. Это собрание живописных работ и скульптурных композиций 25 известных российских художников.

В мае 2012 года выставка была показана в Краснодаре в рамках фестиваля «Ночь музеев». Правда, торжественное открытие было сорвано активистами православной и патриотической общественности и казачества. Выставка проработала в Краснодаре месяц, после чего ее перевезли в Пермь.

Ранее «НИ» писали, что Icons планировали открыть в Питере в ноябре прошлого года. Но после предложения организаторов, фонда Rizzordi Art Foundation, ее решили перенести на конец 2013 года в связи с «неблагоприятной атмосферой в городе». Тогда же Марат Гельман решил совсем отменить приезд Icons в Петербург.

Ранее представители ряда общественных организаций обращались к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой не допустить проведения выставки Icons в городе.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: