Главная / Культура / 6 Марта 2013 г. 14:13

Дмитриченко организовал нападение на Филина из-за вражды

Павел Дмитриченко в отделении полиции. Кадр Первого канала
Павел Дмитриченко в отделении полиции. Кадр Первого канала
shadow
Сотрудники столичной полиции установили мотив нападения на худрука балетной труппы ГАБТ Сергея Филина, которое организовал ведущий солист Большого театра Павел Дмитриченко. Мотивом преступления стала личная вражда.

«Следствием установлен мотив совершения преступления, возникший на почве личных неприязненных отношений между Дмитриченко и Филиным, связанный со служебной деятельностью», - говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД по Москве.

Ведущий солист Большого театра Павел Дмитриченко был задержан накануне вечером после обысков в его квартире. По версии следствия, именно Дмитриченко организовал нападение на Филина. Исполнителем – человеком, который плеснул кислотой в лицо Филину – был ранее судимый Юрий Заруцкий.

В отделении полиции Павел Дмитриченко признался в том, что за нападением на Филина стоит именно он.

«Я организовал данное нападение, но не в той мере, в которой оно произошло. Причины я все в протоколе описал», - сказал известный танцор.

Как передает «Первый канал», Юрий Заруцкий говорить в камеру отказался. Еще один задержанный – водитель Андрей Липатов – сказал, что просто подвез Заруцкого на место преступления. «Я присутствовал на месте в это время, подвозил человека. Непосредственно как, что происходило, не видел, просто подвез, ожидал и увез», - сказал Липатов.

По данным телеканала, личная неприязнь между Дмитриченко и Филиным возникла из-за молодой танцовщицы. Сообщается, что ранее подруга Дмитриченко балерина Анжелина Воронцова отказалась переходить в труппу Филина, когда тот работал в театре Станиславского и Немировича-Данченко. Когда Филин возглавил балетную труппу ГАБТа, у него, якобы, сохранились сложные отношения с подругой Дмитриченко.

Преступников удалось вычислить благодаря биллингу звонков. В ходе следствия было установлено, что в вечер нападения на Филина подозреваемые слишком часто созванивались друг с другом.

Добавим, что сегодня вечером в Таганском суде Москвы будет избрана мера пресечения фигурантам дела о нападении на Сергея Филина. ГУ МВД России по г. Москве сообщило, что будет ходатайствовать о помещении их в СИЗО.

А.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: