Главная / Общество / 6 Марта 2013 г. 13:55

Удальцов поздравил судью с 8 марта, но его оставили под домашним арестом

Мосгорсуде состоялось слушание по жалобе Сергея Удальцова о заключении его под домашний арест. Суд оставил прежнее решение без изменений – до апреля координатор «Левого фронта» останется под домашним арестом. Кроме того, остался в силе запрет на использование мобильной связи и Интернета, передает Газета.ру

«Мосгорсуд оставил в силе решение об изменении меры пресечения и помещение Сергея под домашний арест», - написал в своем микроблоге s_udaltsov.

Кроме того, стало известно, что теперь на Удальцова наденут электронный браслет, чтобы следить за его передвижениями.

Заседание длилось совсем недолго, на нем присутствовал сам Удальцов со своей группой поддержки. В начале заседания лидер «Левого фронта» поздравил судью с приближающимся праздником – Международным женским днем 8 марта.

Адвокаты Удальцова отмечали, что их подзащитный всегда являлся по вызовам следствия, а также все время находился на связи со своими защитниками. Сам оппозиционер отметил, что не нарушал условий ранее избранной в отношении него меры пресечения – подписки о невыезде, а также подчеркнул, что помещение под домашний арест лишает его возможности работать, а значит – средств к существованию, пишет Росбалт.

Прокурор объявил, что поведение оппозиционера, которое было перед домашним арестом, указывает, что он в любой момент может скрыться за границу. Суд принял аргументы стороны обвинения - приговор был оставлен в силе.

Напомним, что координатор «Левого фронта» находится под арестом с 9 февраля этого года. До 6 апреля Удальцову запрещено пользоваться Интернетом, средствами связи и вести переписку. Сообщения на его страницах в соцсетях оставляют его доверенные лица. Общаться оппозиционер может только со своими адвокатами и родственниками.

Удальцов обвиняется по делу о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве и применении насилия в отношении представителей власти. Также следствие допускает его причастность к приготовлению организации массовых беспорядков на территории России.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: