Главная / В мире / 6 Марта 2013 г. 13:13

От России на похороны Чавеса поедут Сечин, Чемезов и Мантуров

Фото EPA
Фото EPA
shadow
Россию на похоронах скончавшегося президента Венесуэлы Уго Чавеса будут представлять президент «Роснефти» Игорь Сечин, гендиректор «Ростехнологий» Сергей Чемезов и глава Минпромторга Денис Мантуров. Такое решение принял президент РФ Владимир Путин.

«По решению президента России Владимира Путина российская сторона будет представлена на похоронах президента Венесуэлы Уго Часеса Игорем Сечиным в статусе спецпредставителя президента России, Денисом Мантуровым как сопредседателем двусторонней межправкомиссии и Сергеем Чемезовым», - сказал сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Президент Венесуэлы Уго Чавес скончался в возрасте 58 лет вечером во вторник. Причиной смерти лидера Венесуэлы стало осложнение онкологического заболевания, с которым политик боролся с 2011 года. После смерти Чавеса в стране был объявлен семидневный траур.

Как передает РИА Новости, сегодня тело президента Венесуэлы доставят в Военную академию, где в течение трех дней будет проходить церемония прощания. Государственная церемония похорон Чавеса с участием иностранных лидеров состоится в пятницу.

Добавим, что президент России Владимир Путин и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выразили свои соболезнования венесуэльскому народу в связи с кончиной Уго Чавеса.

«Это был неординарный и сильный человек, который смотрел в будущее и всегда задавал для себя высочайшую планку», – говорится в телеграмме соболезнования Путина.

Владимир Путин высоко оценил личные усилия венесуэльского лидера, благодаря которым был заложен прочный фундамент российско-венесуэльского партнерства, налажены активные политические контакты и запущены масштабные гуманитарные и экономические проекты, а также выразил уверенность в необходимости и дальше идти по этому пути, укрепляя и развивая отношения между Россией и Венесуэлой.

«От имени Правительства Российской Федерации и от себя лично выражаю Вам глубокие соболезнования в связи с кончиной Президента Боливарианской Республики Венесуэла команданте Уго Чавеса, выдающегося политика и государственного деятеля, большого друга России. Вся жизнь Чавеса является примером беззаветного служения венесуэльскому народу, борьбы за справедливость и равенство. Мы разделяем боль вашей утраты, всегда будем помнить этого замечательного человека, патриота и гражданина», - говорится в телеграмме Дмитрия Медведева, направленной вице-президенту Венесуэлы Николасу Мадуро.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: