Главная / Общество / 6 Марта 2013 г. 13:05

Обвинение в 44 эпизодах педофилии предъявили в СК хирургу Фернандесу

Обвинение в 44 эпизодах педофилии предъявили следователи известному пластическому хирургу Владимиру Тапии Фернандесу. Ранее сообщалось, что 7 марта Мосгорсуд рассмотрит жалобу на продление ареста пластическому хирургу.

«По версии следствия, с 2002 по 2011 годы пластический хирург, проживая совместно со своей супругой и несовершеннолетними детьми, пользуясь родительским авторитетом, моральной незрелостью и доверчивостью дочери и сына 1998 и 2006 годов рождения неоднократно совершал в отношении них преступления сексуального характера. В общей сложности следователями совместно с оперативными сотрудниками выявлено 44 эпизода преступной деятельности Тапия-Фернандес», — цитирует РИА Новости сообщение Следственного комитета России.

Как писали «НИ», известный пластический хирург Владимир Тапия Фернандес был арестован по подозрению в сексуальном насилии над своими детьми в 2011 году. Сообщалось, что в четверг 7 марта Мосгорсуд рассмотрит жалобу на продление ареста пластическому хирургу.

Тапия Фернандес обвиняется в совершении нескольких преступных эпизодов, предусмотренных пунктом «б» части 4 статьи 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетнего». Ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Как ранее заявил главный пластический хирург России Николай Миланов, обвинения в адрес Фернандеса - «полнейшая чушь». Он добавил, что знает Фернандеса около 30 лет и считает, что этот врач является самодостаточным человеком с нормальной психикой. Миланов полагает, что, скорее всего, преуспевающего бизнесмена и врача кто-то захотел оклеветать.

Владимир Тапия Фернандес родился в 1954 году в Боливии. Он закончил медицинский факультет РУДН, является известным пластическим хирургом. В 1993 году организовал собственную клинику «Тапия», действительный член Российского общества пластических и эстетических хирургов, Российского общества ринологов, Международного общества эстетических и пластических хирургов (IPRAS), член Европейской академии лицевой и пластической хирургии (EAFPS).

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: