Главная / Москва / 6 Марта 2013 г. 12:36

Минприроды: развязка у «Лосиного острова» нанесла ущерб парку на 5 млн руб.

В результате строительных работ при возведении транспортной развязки Ярославского шоссе на территории «Лосиного острова» (Москва, Московская обл.) парку был нанесен ущерб на 5 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба Министерства природных ресурсов и экологии РФ.

Минприроды установило, что «в результате проведенных работ на территории выдела 7,30 квартала 56 Мытищинского лесопарка повреждено 47 деревьев до степени прекращения роста. Вследствие земляных работ нарушен почвенный покров и нанесен значительный ущерб природным комплексам национального парка».

Стройку развернуло ООО «Стройновация» (Группа «Сумма»). Подрядчик не согласовал свои действия с Министерством природных ресурсов и экологии РФ, не получил необходимое заключение экологической экспертизы Росприроднадзора.

«Общая сумма ущерба в результате строительных работ, по оценкам Госинспекции по надзору в области охраны и использования территории национального парка, составила более 5 млн. рублей», - говорится в релизе министерства.

В связи с произошедшим заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Ринат Гизатулин заявил: «Минприроды России не допустит дальнейшего нарушения требований природоохранного законодательства и режима национального парка и примет все необходимые меры в отношении ООО «Стройновация». В настоящее время направлены соответствующие обращения Губернатору Московской области, в Прокуратуру Московской области и МВД России. Вырубка деревьев на территории национального парка является грубейшим нарушением Федерального закона Российской Федерации «Об особо охраняемых природных территориях».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: