Главная / Подмосковье / 6 Марта 2013 г. 11:15

Прохоров не пойдет в губернаторы Подмосковья

Михаил Прохоров, фото ЕРА
Михаил Прохоров, фото ЕРА
shadow
Результаты опроса ВЦИОМ не заставили Михаила Прохорова изменить свое решение относительно участия в выборах губернатора Подмосковья.

Ознакомившись с опубликованными вчера выводами Центра изучения общественного мнения, политик написал в своем «Твиттере» @MD_Prokhorov: «ВЦИОМ считает, что у меня есть шансы в Московской области. Жаль, что я не собирался идти».

Согласно результатам опроса, Михаил Прохоров занимает второе место среди тех политиков, которых жители Подмосковья хотели бы видеть своим губернатором. Первое место, разумеется, остается за Андреем Воробьевым.

Если бы губернаторские выборы проходили прямо сейчас, то за Прохорова проголосовало бы 9 % населения (за Воробьева – 39 %). Но большое количество жителей области сейчас допускает для себя возможность выбрать Прохорова, а не Воробьева. Вместе с теми, кто уже определился, количество сторонников Прохорова могло бы составить 31 %. И это по данным опроса организации, выполняющей правительственный заказ.

Кроме того есть 25 % еще не определившихся с выбором кандидатуры в губернаторы МО. И если учесть, что Михаил Прохоров – известный политик, уже обладающий определенным электоратом и имеющий опыт участия в президентских выборах, а Анатолия Воробьева жители Подмосковья знают всего 4 месяца, то шансы составить врио губернатора достойную конкуренцию у лидера «Гражданской платформы» достаточно высоки.

Прохоров не пока объяснил, почему он не хочет претендовать на должность главы региона. По мнению одного из технологов, работавших в его команде в ходе президентских выборов, политик не желает размениваться на подмосковные баталии – если он и ринется в борьбу, то только за столицу.

Однако «Гражданская платформа», скорее всего, выдвинет своего кандидата в губернаторы МО. Еще неизвестно, кто это может быть. Газета «Взгляд» приводит мнения экспертов, которые считают, что единственная сильная региональная фигура Прохорова – это екатеринбуржец Евгений Ройзман, но он никогда не планировал быть главой далекого от Свердловской области региона.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: