Главная / Общество / 6 Марта 2013 г. 10:57

Работа аэропорта была остановлена из-за старушки «лжетеррористки»

Работа аэропорта Петропавловска-Камчатского была остановлена после того, как женщина заявила, что у нее с собой «пояс шахида». Сотрудники полиции задержали жительницу Камчатки 1945 года рождения, однако впоследствии от своих слов она отказалась.

«Инцидент произошел в среду. Пассажирку рейса № 46-33, вылетавшего по маршруту Петропавловск-Камчатский - Хабаровск - Новосибирск, досматривали ручным металлоискателем в «стерильной зоне». И бабушка заявила: «Осторожно! У меня на спине бомба!», - сказал представитель Камчатского ЛО МВД России на транспорте, передает INTERFAX.RU.

Территория аэропорта была оцеплена, а пассажиры, уже находившиеся в «стерильной зоне», - эвакуированы. Пенсионерку осмотрели взрывотехник и кинолог с собакой. Но «пояса шахида» на женщине не оказалось. Старушка призналась, что «просто пошутила».

По словам собеседника информационного агентства, через час задержки самолет вылетел по намеченному маршруту, но без «лжетеррористки» на борту. Женщину сняли с рейса, идет проверка.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: