Главная / Общество / 6 Марта 2013 г. 08:06

Ведущий солист Большого театра был задержан по делу о нападении на Филина

Фото: «Вести»
Фото: «Вести»
shadow
Один из троих задержанных по уголовному делу о нападении художественного руководителя балетной труппы Государственного академического Большого театра Сергея Филина дал признательные показания. По словам представителя пресс-центра МВД РФ, дело о нападении на худрука можно считать фактически раскрытым, передает РИА Новости.

Вчера вечером пресс-центр МВД сообщил, что полиции удалось задержать предполагаемого исполнителя нападения, им оказался ранее судимый Юрий Заруцкий. Сотрудники уголовного розыска МВД РФ обнаружили его в Рамешковском районе Тверской области. В ближайшее время Заруцкого доставят в Москву для проведения дальнейших следственных действий.

Также был задержан ведущий солист Большого театра Павел Дмитриченко. По данным источника в правоохранительных органах столицы, следствие располагает доказательствами, что именно он является непосредственным заказчиком нападения.

Известно, что Дмитриченко танцует на сцене Большого театра уже более 10 лет. Он был задействован в различных постановках: «Иван Грозный» на музыку Сергея Прокофьева (партия Ивана Грозного), «Баядерка» (партия раба). Кроме того, он танцевал партии Ганса в «Жизели» Адана, Спартака в одноименном балете, Тибальда в «Ромео и Джульетте» и Хозе в «Кармен-сюите».

Как сообщила пресс-секретарь ГАБТ Екатерина Новикова, в Большом театре не знали о конфликтах между Филиным и Дмитриченко: «Понятно, что в театре есть много довольных и недовольных, но никакого резкого конфликта не было», — сказала она, передает информационное агентство.

Новикова также отметила, что задержание ведущего солиста балета Большого театра Павла Дмитриченко никак не скажется на текущем репертуаре театра: «В Большом театре всегда есть несколько составов. Если по каким-то причинам заявленный солист не может выступить, его заменяет другой артист балета», — пояснила пресс-секретарь. Ближайшее представление, в котором задействован Дмитриченко — балет «Спящая красавица» -запланирован на 16 марта.

Ранее «НИ» писали, что вчера полиция задержала еще одного исполнителя преступления в отношении художественного руководителя балета Большого театра. Мужчина прошел процедуру допроса и взят под стражу.

Стоит отметить, что полиция смогла вычислить нападавших благодаря специальному техническому мероприятию – билингу. Сыщики отследили все звонки с мобильных телефонов, совершенные вечером 17 января неподалеку от дома № 9 на Троицкой улице, где живет Филин и путем сопоставлений вышли на исполнителей преступления.

Напомним, что нападение на художественного руководителя Большого театра Сергея Филина произошло 17 января. Преступление было совершено возле дома артиста, куда он возвращался один поздно вечером. Злоумышленник плеснул в его лицо из банки жидкостью. Предположительно, это была серная кислота, а затем скрылся с места преступления. Филин сумел добраться до поста охраны, где ему вызвали «скорую помощь», а затем отправили в больницу. Врачи сразу диагностировали у балетмейстера сильные ожоги лица и глаз.

В настоящее время Филин проходит лечение в офтальмологической клинике в Германии. Ему уже сделали порядка десятка операций на глазах и лице, лечение идет в плановом режиме, сообщили в пресс-службе театра.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: