Главная / Культура / 5 Марта 2013 г. 19:52

Блогер просит прокуратуру проверить предоставление квартиры Депардье

Жерар Депардье. Фото EPA
Жерар Депардье. Фото EPA
shadow
Российский блогер Ростислав Антонов подал в Генеральную прокуратуру РФ жалобу с просьбой провести проверку по факту выделения новоиспеченному гражданину России актеру Жерару Депардье пятикомнатной квартиры в элитной высотке в Грозном.

Напомним, в конце февраля во время визита Депардье в Грозный актеру была выделена пятикомнатная квартира на 27-м этаже элитного комплекса «Грозный-Сити».

Блогер Антонов отмечает, что Депардье получил квартиру на праве владения (то есть был заключен договор найма жилого помещения). При этом Жилищный кодекс предусматривает выделение жилья по договору социального найма малоимущим гражданам в порядке очереди. Блогер Антонов сомневается, что Депардье является малоимущим.

Как передает Би-би-си, блогер отмечает, что при желании Депардье сможет приватизировать данное жилье, что нанесет «крупный ущерб бюджету города Грозный».

По мнению блогера, действия руководства Чечни могут быть квалифицированы по ст. 285.1 УК РФ («Нецелевое расходование бюджетных средств»).

В этой связи Антонов просит Генпрокуратуру провести проверку по факту выделения квартиры в Грозном Депардье, при обнаружении состава преступления по ст. 285.1 – привлечь виновных к уголовной ответственности. Также он просит обратиться в суд с требованием признать договор найма жилья недействительным с обязанием Депардье вернуть ключи от квартиры.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: