Главная / Экономика / 5 Марта 2013 г. 15:24

В «Кредитимпэкс банке» идет обыск по делу о хищении 8 млрд рублей

Сотрудники ГСУ Следственного комитета РФ совместно с ФСБ России проводят обыск в помещениях «Кредитимпэкс Банка» в рамках расследования дела о хищении более 8 млрд рублей.

Уголовное дело было возбуждено по факту хищения в особо крупном размере из бюджета РФ денег путем незаконного возмещения налога на добавленную стоимость в сумме более 8 млрд рублей. Часть этих денег была направлена на строительство недвижимости за границей.

В ходе расследования была установлена причастность работников «Кредитимпэкс Банка» к легализации похищенных денег путем оказания содействия в их выводе за пределы Российской Федерации.

«Установлено, что в период 2009-2010 годов в «Кредитимпэкс Банк» (ООО) на расчетный счет одного из обществ поступили похищенные бюджетные денежные средства – более 600 млн.рублей. Деньги были переведены в валюту, выведены банком за пределы Российской Федерации и направлены на строительство недвижимости (отеля и спортивных сооружений) в одной из курортных стран. Всего за период 2009-2010гг. по счетам этой же компании выведено по этой же схеме более 9 млрд рублей. При этом, собственные денежные средства банка в указанный период, в соответствии с официальной отчетностью, представляемой банком в Центробанк РФ, не превышали 180 млн рублей, а уставный капитал составлял 112,8 млн рублей», - говорится в сообщении СК РФ.

Сообщается, что органами следствия решается вопрос о внесении в Центробанк РФ представления о возможном отзыве у КБ «Кредитимпэкс Банк» лицензии на осуществление банковских операций.

По данным СК РФ, ранее в рамках этого уголовного дела уже были предъявлены обвинения двум бывшим оперуполномоченным отдела по налоговым преступлениям УВД по ЮЗАО города Москвы Дмитрию Христофорову и Сергею Оганову. Они подозреваются в превышении должностных полномочий, повлекшем причинение тяжких последствий (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ). Кроме того, на причастность к крупному хищению проверяются сотрудники полиции, налоговых инспекций и банков.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: