Главная / Подмосковье / 5 Марта 2013 г. 14:14

Прокуратура Климовска в начале весны обязала ЖКХ заняться уборкой снега

Коммунальщики Подмосковья не выдержали проверку снежной зимой
Коммунальщики Подмосковья не выдержали проверку снежной зимой
shadow
В подмосковном Климовске вот-вот должна начаться другая жилищно-коммунальная жизнь: улицы, наконец, избавят от снега и наледи – об этом позаботилась городская прокуратура. Правда, на дворе уже весна, и снег скоро уберется сам. Не совсем понятно, что же прокуратура так медлила с наведением порядка.

Как сообщается во вчерашнем релизе, опубликованном на сайте Мособлпрокуратуры, «прокуратура города Климовска приняла меры к устранению нарушений закона в деятельности организаций жилищно-коммунальными хозяйства» - «проверила полноту принимаемых организациями жилищно-коммунального хозяйства мер по уборке поднадзорной территории от снега и наледи».

Работники надзорного органа выяснили – к марту, - что «конкурс на уборку улиц и тротуаров города Климовска, проведенный местной администрацией, выиграла организация, в штате которой состоит 6 дорожных рабочих, что не позволяет в полной мере выполнять принятые обязательства».

Прокуратура имеет претензии и к муниципальному унитарному предприятию «СЕЗ», которое обслуживает большинство домов города Климовска своми силами и с помощью подрядчика – ООО «ЖилРосСервис». Они «так же не принимают должных мер по уборке внутридомовых территорий. Неочищенными остались дороги и подъезды к источникам противопожарного водоснабжения (гидрантам)», - говорится в материале.

Главе администрации Климовска Евгению Патрушеву и генеральному директору МУП «СЕЗ» Татьяне Сверчковой прокурор вынес представления об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

«В отношении ООО «ЖилРосСервис» прокурор города Климовска возбудил 37 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 24 Закона Московской области от 30 ноября 2004 года № 161/2004-ОЗ «О государственном административно-техническом надзоре и административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства, содержания объектов и производства работ на территории Московской области» (складирование снега на тротуарах и внутридворовых проходах)», - уточняет пресс-служба прокуратуры. Материалами о нарушениях теперь займется территориальный отдел ГУ Административно-технического надзора Московской области.

Еще 49 исков было направлено в суд в отношнии МУП «Водоканал» в связи с качеством очистки дорог и подъездов к противопожарным гидрантам. «Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится в прокуратуре города Климовска на контроле», - говорится в релизе.

«Безусловно, проявленная активность органов прокуратуры заслуживает уважения, - резюмирует «Агентство Новостей Подмосковья». - Только вот странно, отчего око государево молчало всю зиму, пока климовчане подвергали свою жизнь опасности, пробираясь по нечищеным улицам и дворам. А теперь, когда не сегодня-завтра снежные навалы растают, если весна не будет поздней, прокурор проявляет активность?»

Напомним, что в начале февраля на регион обрушились сильнейшие снегопады. Когда Климовск буквально утонул в снегу, мэр города принял «действенные меры» - собрал на совещание руководителей компаний, отвечающих за уборку снега, и прочитал им длинную лекцию о том, как было чисто раньше и как «сегодня об этом можно вспоминать с ностальгией».

Очевидно, внушение, сделанное фирме, у которой всего 6 дорожных рабочих, не возымело должного эффекта, если и весной жители Климовска все ждут, когда же улицы очистят от снега. Хотя бы под контролем прокуратуры.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: