Главная / Культура / 5 Марта 2013 г. 14:12

Золотухин покинул пост худрука Театра на Таганке: он в реанимации

Валерий Золотухин. Фото:
Валерий Золотухин. Фото: "Вести"
shadow
Художественного руководитель Театра на Таганке Валерий Золотухин покинул свой пост. Народный артист не может больше справляться с этими обязанностями из-за тяжелой болезни. По последней информации, Валерий Сергеевич находится в реанимации.

«Он тяжело болен, находится в реанимации», – цитирует РИА Новости жену артиста. По ее словам, «диагноз еще не поставлен окончательно». «Как дальше пойдет дело, мы не знаем. Ждем улучшения и надеемся, что он поправится. Его лечат в Институте рентгенорадиологии на Калужской», – добавила она.

По словам работников театра, Золотухин не появлялся на работе с начала года. Сначала народный артист долгое время находился в больнице. Затем наступили некоторые улучшения и его направили домой, где за ним круглосуточно ухаживала сиделка. Однако сейчас его состояние вновь ухудшилось, его отправили в реанимацию.

Сегодня же стало известно, что в департамент культуры столицы поступило заявление от директора московского Театра на Таганке Валерия Золотухина с просьбой освободить его от должности по состоянию здоровья. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

«Департамент удовлетворил просьбу В.Золотухина», - цитирует INTERFAX.RU источника ведомства.

«В театр будет назначен новый директор. Скорее всего, им станет заслуженный работник культуры РФ Владимир Флейшер», - добавили там. Уже с завтра в театре состоится общее собрание труппы, на котором Флейшер будет объявлен новым руководителем Театра на Таганке.

Высокий пост Валерий Сергеевич занял вместо Юрия Любимова, который ушел после громкого скандала с труппой. Тогда актеры Театра на Таганке отправились на гастроли в Чехию, однако позже они отказывались принимать участие в мастер-классах и потребовали деньги. Якобы это переполнило чашу терпения Любимого и он ушел из театра. Однако артисты склоняются к другой версии: они рассказывали, что им совсем не выдавали суточные командировочные деньги, которые они и потребовали перед мероприятием.

После этого Любимов ушел из театра, а на его место назначили Золотухина.

В январе этого года некоторые СМИ сообщали, что Золотухин был госпитализирован в одну из столичных больниц. Однако он опроверг эти слухи, заявив, что проходит плановое обследование в Институте рентгенорадиологии на Калужской, который специализируется на ранней диагностике и лечении онкологических и других заболеваний.

Актер театра и кино, народный артист России Валерий Сергеевич Золотухин родился 21 июня 1941 года в селе Быстрый Исток Алтайского края в семье председателя колхоза. В детстве перенес тяжелую болезнь и до десятого класса ходил на костылях.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: