Главная / В мире / 5 Марта 2013 г. 10:12

Глава КНДР ждет звонка от Обамы, но президент не намерен общаться по телефону

Экс-баскетболист Деннис Родман, встречавшийся на этой неделе с главой КНДР Ким Чен Ыном, рассказал, что северокорейский лидер не хочет войны с США и готов к диалогу с американским президентом Бараком Обамой. Спортсмен сообщил об этом сегодня телеканалу Эй-би-си.

«Ким Чен Ын хочет, чтобы Обама позвонил ему. Он попросил меня, по возможности, передать президенту США эти слова», - сказал Родман, передает ИТАР-ТАСС. Экс-баскетболист также отметил, что уважает Ким Чен Ына как человека и даже считает его своим другом, однако не одобряет его деятельность как руководителя Северной Кореи.

Однако пресс-секретарь администрации президента Джей Карни сообщил, что президент США Барак Обама не собирается звонить северокорейскому лидеру Ким Чен Ыну, пишет РБК со ссылкой на AP.

Представитель администрации президента отметил, что «у США и КНДР существуют способы связи», исключительно которыми американская стороны и намерена пользоваться. Также Карни предложил северокорейским властям направить усилия на улучшение уровня жизни населения собственной страны, вместо того, чтобы тратить средства на приглашения «спортивных знаменитостей, развлекающих элиту».

Известно, что на этой неделе 51-летний Деннис Родман вместе с игроками баскетбольной команды «Гарлем Глобтроттерс» и съемочной группой медиа-компании «Вайс» побывал в Северной Корее и стал первым американцем, которого Ким Чен Ын принял в должности руководителя КНДР.

Напомним, что Деннис Родман - лучший игрок за всю историю НБА по количеству подборов в матчах плей-офф. Закончив профессиональную спортивную карьеру, он стал регулярно участвует во всевозможных телепередачах и развлекательных шоу.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: