Главная / В мире / 5 Марта 2013 г. 08:48

Спилберг снимет сериал о Наполеоне по сценарию Стэнли Кубрика

Стивен Спилберг снимет мини-телесериал о жизни французского императора Наполеона по сценарию Стэнли Кубрика. Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter со ссылкой на интервью режиссера французскому каналу Canal+. Название и дата выхода картины пока не уточняются, пишет NEWSru.com.

По словам знаменитого кинорежиссера Стивена Спилберга, сейчас он разрабатывает для мини-телесериала сценарий Кубрика, написанный в 1961 году: «Сейчас мы вместе с его семьей работаем над проектом», - пояснил Спилберг.

Кубрик потратил много лет, чтобы тщательно изучить жизнь французского императора. В главных ролях своего фильма он хотел видеть Оскара Вернера и Одри Хепберн.

Фильм о жизни Наполеона собирались снимать еще в 1970-х годах. Съемки должны были проходить во Франции, Великобритании и Румынии, однако проект был закрыт, так как оказался слишком дорогим. Позже Кубрик снял фильм «Барри Линдон», действие которого развивается за 15 лет до наполеоновских войн.

Стоит отметить, что Спилберг и ранее обращался к сценариям Кубрика - в 2001 году он снял фильм «Искусственный разум». Кубрик задумал эту картину в 1970-х годах, затем Спилберг развил сценарий и стал режиссером картины. Фильм получил две номинации на премию «Оскар» и три номинации на «Золотой глобус».

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: