Главная / Подмосковье / 4 Марта 2013 г. 23:04

Главой Павлово-Посадского района был выбран и. о. главы района

В минувшее воскресенье, 3 марта, в Подмосковье прошли выборы глав Павлово-Посадского района, сельского поселения Аверкиевское Павлово-Посадского района и сельского поселения Давыдовское Орехово-Зуевского района. Согласно предварительным подсчетам, главой района становится бывший исполняющий обязанности главы района единоросс Олег Соковиков. В Давыдово верх одержал также представитель «Единой России», а вот в Аверкиево победил самовыдвиженец.

На пост главы Павлово-Посадского района поначалу претендовали 18 кандидатов: 13 самовыдвиженцев и по одному от партий ЛДПР, «Яблоко», «Справедливая Россия», «Единая Россия» и «Союз Горожан». Однако этап регистрации преодолели только шестеро: два самовыдвиженца и четыре партийца.

В итоге вчера жителям района предстояло проголосовать за Игоря Гришина, кандидата от «Яблока», эсера Андрея Заворотного, единоросса и временного главу района Олега Соковикова, либерал-демократа Валерия Галицкого, самовыдвиженцев Анатолия Никифорова или Павла Родина. В выборах приняли участие 65818 человек.

На первом месте по итогам голосования, известным на вечер понедельника, оказался Соковиков – он набрал 38,20 % голосов. С большим отставанием от него идет Никифоров – 24,26 %. Третье место занял Родин – 11,68 %, его почти догнал «яблочник» Гришин – 10,57 %. Доверие ЛДПР и «Справедливой России» в районе оказало минимальное количество граждан: 3,28 % и 2,69 % соответственно.

Сам глава Мособлизбиркома отмечал, что выборы проходили очень спокойно и без нарушений. Явка избирателей была ниже обычной раза в два. Наблюдатели от ассоциации «Голос» заявили, что пресекли карусель.

«По предварительным данным... победу на выборах главы района одержал Соковиков», - подытожил в своем «Твиттере» председатель Мособлизбиркома Ирек Вильданов.

Напомним, что предыдущий глава района Андрей Лютоев был отстранен от должности по рекомендации местных депутатов, которые направили соответствующее предложение предыдущему губернатору Московской области Сергею Шойгу. Олег Соковиков был назначен исполняющим обязанности главы района в сентябре.

Известны и приблизительные итоги выборов двух глав сельских поселений. «По предварительным данным Павлово Посадской ТИК на выборах главы с/п Аверкиевское победил Гаврилов В.В.», - объявил Вильданов. У жителей сельского поселения был выбор между шестью кандидатами, из которых всего двое были от партий: единоросс Юлия Архипова и либерал-демократ Александр Пузаков. В итоге самовыдвиженец Владимир Гаврилов набрал на четверть больше голосов, чем представительница партии власти. За Пузакова из 2427 человек, пришедших на выборы, проголосовали только пятеро.

А вот в Давыдово никаких неожиданностей не произошло – жители бодро проголосовали за представителя «Единой России» Игоря Щедрина – он набрал 3579 % голосов. На втором месте оказался эсер Алексей Курьянов – 28,77 %, на третьем самовыдвиженец Павел Ширин – 15,09 %. Минимум голосов – по 18 – собрали либерал-демократ Марина Полиевская и самовыдвиженец Алексей Курылев. Всего было 8 кандидатов: 3 от партий («СР», ЛДПР и «ЕР») и 5 самовыдвиженцев. В выборах в Давыдово приняли участие 9729 человек.

Интересно, что ни на одних из прошедших 3 марта выборах за власть не боролись коммунисты.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: