Главная / Общество / 4 Марта 2013 г. 19:23

Суд отказался вернуть Яшину деньги, изъятые в ходе обыска

Илья Яшин. Фото: Евгения ЗУБЧЕНКО, «НИ»
Илья Яшин. Фото: Евгения ЗУБЧЕНКО, «НИ»
shadow
Басманный суд Москвы отказался обязать следствие вернуть оппозиционеру, сопредседателю движения «Солидарность» Илье Яшину деньги, которые были изъяты у него в ходе обысков по делу о беспорядках на Болотной площади, сообщает агентство INTERFAX.RU.

По данным информационного агентства, суд отказал в удовлетворении соответствующей жалобы Яшина на действия следователей и прекратил производство по ней. Напомним, что оппозиционер просил следствие вернуть 450 тысяч рублей, изъятые в ходе обыска летом прошлого года по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года.

О своем намерении судиться со Следственным комитетом Яшин сообщил в своем блоге в Живом Журнале: «Еще 11 июня, как многие помнят, по Москве прокатилась волна обысков в рамках «болотного дела». Следователи тогда явились домой к моим родителям, близким людям, а также организовали обыск в съемной квартире на Ярославском шоссе, где я живу последние несколько лет», - написал он, отметив, что обыск проходил в его отсутствие, и что «вооруженные люди в масках, по свидетельству соседей, выломали дверной замок, после чего следователи вынесли из квартиры оргтехнику и всю обнаруженную наличность (накопления за пару лет — примерно 450 тысяч рублей)». Как подчеркнул сопредседатель движения «Солидарность», ему не были предъявлены обвинения.

Ранее «НИ» писали, что в начале октября его адвокат Вадим Прохоров добился удовлетворения следствием ходатайства о возврате изъятых СК денежных средств. «Я был вызван на очередной допрос, следователь Плешивцев расспросил меня про эти деньги. После чего сказал, что они переданы в бухгалтерию и в ближайшее время будут перечислены на мой счет», - рассказал оппозиционер. Однако деньги ему так и не вернули, а «следователь разводит руками и говорит, что это не его епархия».

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: