Главная / В мире / 4 Марта 2013 г. 18:47

Британская королева Елизавета II попала в больницу с болями в желудке

Елизавета II в больнице, но серьезной опасности для ее здоровья нет. Фото: EPA
Елизавета II в больнице, но серьезной опасности для ее здоровья нет. Фото: EPA
shadow
Королева Великобритании Елизавета II все еще находится в больнице, куда ее доставили накануне с симптомами гастроэнтерита. Напомним, что в госпиталь 86-летняя Елизавета попала впервые за последние 10 лет. Сейчас она находится в лондонской клинике имени Короля Эдварда VII.

В Букингемском дворце заявили, что королева пребывает в добром здравии, а госпитализация – это лишь мера предосторожности. Правда все официальные мероприятия с участием Елизаветы II, которые были запланированы на текущую неделю, будут либо отменены, либо отложены, пишет Би-би-си. В частности, Елизавета II не поедет в город Суонси на военную церемонию в честь Дня святого Давида, покровителя Уэльса. Правда в минувшее воскресенье королева, несмотря на недомогание, провела церемонию награждения своих подданных в Виндзорском замке. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон уже пожелал Елизавете II скорейшего выздоровления.

«Ее увезли в больницу не сразу после проявления тревожных симптомов. Это сделали в целях предосторожности, чтобы врачи могли лучше осмотреть ее», - заявил официальный представитель королевской семьи. Отмечается. Что Елизавета II отказалась ехать в клинику на машине «скорой помощи», поэтому ее доставили к докторам на личном автомобиле. Ехала королева без сопровождения мужа и сиделки, чтобы лишний раз не вызывать у кого-то тревогу.

Ожидается, что королева останется в больнице еще на два дня. Подробности назначенного ей лечения не разглашаются. Известно, что королева не прикована к постели. Правда, посетителей Елизавета II не принимает.

Последний раз королева Великобритании лежала в больнице 10 лет назад в 2003 году ей сделали операцию на колене. Тогда же врачи удалили небольшие доброкачественные новообразования на ее лице.

Сейчас врачи диагностировали у Елизаветы II проблемы с желудочно-кишечным трактом. Возможно, королева подцепила инфекцию, съев или выпив зараженный продукт. Симптомы подобного заболевания проявляются в виде тошноты, болей в желудке и жара.

Следующие выходные королева Елизавета II вместе с мужем герцогом Эдинбургским собиралась провести в Риме, куда королевскую чету пригласил президент Италии Джорджо Наполитано. Правда, пока неизвестно, смогут ли они совершить этот визит – все зависит от самочувствия королевы.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: