Главная / Общество / 4 Марта 2013 г. 18:09

Алехину не отпустили домой к ребенку, несмотря на призыв к человеколюбию

Пермский краевой суд отказал участнице скандальной панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной в отсрочке наказания, т.е. ранее вынесенное решение осталось в силе, а апелляционная жалоба Алехиной не была удовлетворена.

«Постановление Березниковского городского суда Пермского края от 16 января 2013 года, которым Алехиной и ее адвокату Даровой отказано в удовлетворении ходатайства об отсрочке наказания, оставить без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения», — передает агентство РИА Новости слова судьи Сергея Кодочигова.

«Человек сказал двушечка, значит и будет двушечка. Больше комментариев нет», — заявила адвокат Оксана Дарова после решения суда, пишет Лента.ру.

Алехина просила отсрочить ей наказание в связи тем, что у нее есть пятилетний сын Филипп. «Я прошу суд освободить меня из тюрьмы. Избавить меня от этой пытки! — говорила заключенная в ходе судебного заседания. — Уважаемый суд, есть возможность воссоединить мать с ребенком! Воспользуйтесь ей! Не упустите шанс проявить человеколюбие!»

На сегодняшнем заседании суда защитник Алехиной Оксана Дарова указала, что у ребенка Алехиной имеются изменения в не лучшую сторону в психо-эмоциональном развитии. Отмечается, что сама Алехина общалась с судом посредством видеосвязи. Как заявила заключенная, она не считает преступлением панк-акцию в храме Христа Спасителя. И подчеркнула, что признать свою вину, означает солгать.

Напомним, что в середине января, городской суд Березников отказал Алехиной в отсрочке наказания, основанием для которой осужденная назвала наличие у нее малолетнего ребенка.

Как писали вчера «НИ», 21 февраля 2012 года участницы группы Pussy Riot спели в храме Христа Спасителя так называемый панк-молебен «Богородица, Путина прогони!». В августе Хамовнический суд Москвы признал трех активисток виновными в хулиганстве и назначил им по два года лишения свободы. 10 октября 2012 года Мосгорсуд заменил Екатерине Самуцевич реальный срок на условный. Надежду Толоконникову и Марию Алехину отправили в колонию на два года (первую – в Мордовию, вторую – в Пермский край).

Президент РФ Владимир Путин заявил, что участницы группы осуждены справедливо. «А суд влепил им двушечку. Я здесь ни при чем. Они этого хотели, они это получили», — сказал он.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: