Главная / Москва / 4 Марта 2013 г. 17:37

Власти Москвы обещают с июля повышение тарифов ЖКХ на 10%

С 1 июля 2013 года стоимость услуг ЖКХ увеличится на десять процентов. При этом плата за газ вырастет сразу на 15 процентов, на тепло – на девять процентов. Оплата холодной воды возрастет на 6,2 процента, а на водоотведение – на 6,1 процента, на электроэнергию — на 10-12 процентов.

«Таким образом, совокупный рост всех тарифов на ЖКУ составит с 1 июля 9,7 процента. Больше половины этого повышения обусловлено чисто федеральными факторами. В частности, это повышение цен на газ на внутреннем рынке на 15 процентов. Здесь мы московские факторы попытались минимизировать», - рассказал глава департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников.

В департаменте, который возглавляет Решетников, подсчитали, что летом платеж на одного человека увеличится на 185 рублей. При этом в ведомстве отметили, что нововведения не затронут систему льгот, которая сейчас действует в столице.

Как пишет ИТАР-ТАСС, тарифы на теплоснабжение дотируются городом. При этом на дотирование коммунальных услуг из московского бюджета тратится более 16 миллиардов рублей. «Если бы город не дотировал жилищно-коммунальные услуги, средний платеж с 1 июля мог бы повыситься на 400 рублей», — добавил глава департамента.

Также известно, что московские власти продолжат финансировать содержание дворов, ремонт подъездов. Из бюджета на эти цели выделили более 80 миллиардов рублей.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: