Главная / Подмосковье / 4 Марта 2013 г. 15:23

Жители Сергиева Посада поднялись на борьбу с трассой

Очередные планы местных властей МО уперлись в недовольство местных жителей. Администрация Сергиева Посада затеяла строительство «Западного объезда» - трассы, которая, вроде бы, должна разгрузить существующие улицы города и избавить их от затора. Местные жители, узнав об этих планах, настолько разволновались, что вышли с митингами на улицы, а также кинулись писать письма губернатору. Они совсем не хотят быть облагодетельствованными, ведь четырехполосная трасса отнимет у многих из них дома, дачи, земли.

Как пишет сегодня EXPRESS Сергиева Посада, проект «Западного объезда» еще не разработан до конца, но уже известно, что оптимальным маршрутом власти сочли путь через частные земельные участки, дачные участки, ИЖС, через территорию, запланированную под кладбище, и даже через земли РЖД и Троице-Сергиевой Лавры.

Жители Сергиева Посада переполошились. «Мы категорически против строительства этой дороги. Мало того, что некоторые дома пойдут под снос, так еще у нас под носом будет магистральная дорога», - заявили они приехавшим на митинг журналистам.

Депутаты, как ни странно, встали на сторону жителей. По их мнению, есть другие варианты, чтобы улучшить транспортную обстановку в Сергиевом Посаде, сообщает издание. «Не надо нам объездной дороги, тем более с четырьмя полосами. Для того чтобы улучшить транспортную ситуацию в городе нам необходимо отремонтировать те дороги, которые существуют», - считает депутат городского Совета Владимир Корощенко. Народ дает понять властям, что будет стоять на своем и дойдет до президента РФ, если это понадобится.

Заместитель руководителя администрации Сергиева Посада Константин Бочаров попытался убедить митингующих, что над планом еще идет работа, и возможно, будут выбраны другие варианты строительства объездной дороги. Однако это обойдется дороже, и сумма может настолько быть большой, что строительство «Западного объезда» может и вовсе не состояться.

Эксперты же считают, что задуманная трасса через обжитые участки станет обычной улицей, а не спасительным объездом города, и проблем с траффиком не решит. На трассе задуманы сужения до двух полос, а значит, пробок на ней не избежать. Как и митингов, пикетов, писем, других форм протеста граждан, которые уже поняли на многочисленных аналогичных примерах в этом и других районах области, что за свои интересы приходится вставать стеной, и иногда это приводит к положительным результатам.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: