Главная / Подмосковье / 4 Марта 2013 г. 14:48

Врачи МО снова не помогли ребенку – девочка умерла от неизвестной инфекции

Врачи Подмосковья в очередной раз недооценили опасность болезни малолетнего ребенка, в результате чего он умер. Родители возили свою пятилетнюю дочку в больницу, но в конечном итоге малышка умерла у себя дома, а чем она болела, медики так и не определили.

Как сообщает сегодня пресс-служба Следственного комитета, 5-летняя девочка умела 2 марта 2013 года в частном доме садового товарищества вблизи деревни Кунисниково Дмитровского района.

Малышка заболела 27 февраля. Она была в детском саду, когда у нее поднялась температура. Девочку передали матери, и та на следующий день позвонила на Дмитровскую станцию скорой помощи, так как температура у ребенка не спадала. Медики посоветовали дать больной жаропонижающее и в случае, если температура не спадет, в течение часа позвонить.

Родители не стали никуда звонить, а сами отвезли дочку в больницу. Врач осмотрел ребенка, поставил диагноз ОРВИ, назначил лечение и отправил семью домой. 1 марта девочке стало совсем плохо, и когда приехала скорая, врачи смогли лишь констатировать смерть ребенка.

«По предварительному заключению судебно-медицинского эксперта, причиной смерти ребенка стала острая вирусная инфекция неясной этиологии и ее осложнения», - говорится в релизе СК. Следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности. вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей»).

В Дмитровской городской больнице и на Дмитровской станции скорой медицинской помощи изъята медицинская документация, назначена судебно-медицинская экспертиза, допрашиваются врачи и родственники девочки.

Расследование продолжается.

Напомним, что недавно в Дмитрове от «свиного гриппа» умерла 11-летняя школьница, родители которой несколько раз обращались за помощью к медикам, но те не сочли состояние больной опасным.

Позже в Пушкино от «свиного гриппа» умер пятилетний мальчик.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: