Главная / Общество / 4 Марта 2013 г. 13:26

Котов перестал быть главредом Газеты.ру - о причинах ухода не говорит

Главред интернет-издания Газета.ру Михаил Котов покинул свой пост. О причинах ухода он не распространяется, но заявил, что сделал это «по собственному желанию».

«Я ушел с поста главного редактора издания по собственному желанию», - сообщил Котов INTERFAX.RU в понедельник. Он отметил, что уже сообщил о своем решении трудовому коллективу.

Сотрудники издания написали в микроблоге в Twitter shbchk, что Котов ушел из-за «разногласий с новым руководством». А источники Ленты.ру в издании рассказали, что большую часть функций главного редактора возьмет на себя управляющий директор Газеты.ру и сайта Чемпионат.com Дмитрий Сергеев. Сам Котов не выдвигал версии о том, кто займет его место.

В пресс-службе компании SUP Media, владеющей Газета.ру, заявили, что не готовы прокомментировать увольнение Михаила Котова.

Напомним, что Михаил Котов возглавлял сетевое издание Газета.ру с 2010 года. Он пришел на смену Михаилу Михайлину, который был назначен главным редактором газеты «Коммерсантъ». В Газете.ру Котов работал практически с момента основания издания - с 1999 года. А с 2005 года Котов занимал должность заместителя главного редактора интернет-газеты.

Интернет-издание Газета.ру запустили в феврале 1999 года. Проект был основан Антоном Носиком по предложению Фонда эффективной политики и Глеба Павловского.

Дмитрий Сергеев был назначен управляющим директором Газеты.ру и Чемпионат.com в ноябре 2011 года. Сергеев - основатель портала Чемпионат.com, который перешел в SUP Media в 2006 году.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: