Главная / Происшествия / 4 Марта 2013 г. 12:21

Арматура раздавила рабочего на стройке стадиона «Зенит»

Реконструкция стадиона «Зенит». Фото: EPA
Реконструкция стадиона «Зенит». Фото: EPA
shadow
На строительной площадке стадиона «Зенит» в Санкт-Петербурге погиб рабочий. ЧП произошло еще в субботу, однако следствие сообщило о нем лишь сегодня. Ведется расследование, выясняются причины трагического инцидента и возможные виновные в смерти строителя.

«Утром 2 марта на строительной площадке строящегося стадиона «Зенит», расположенной по адресу: Южная дорога, дом 25, - было обнаружено тело рабочего. По предварительным данным, при выполнении работ по подъему арматуры произошел обрыв закрепляющего троса, в результате чего арматура упала на погибшего, вследствие чего последний скончался», - сообщило главное следственное управление СК РФ по городу, пишет РИА Новости.

Как следует из материалов проверки, утром 2 марта на строительной площадке строящегося стадиона было обнаружено тело рабочего. По предварительным данным, при выполнении работ по подъему арматуры произошел обрыв закрепляющего троса, в результате чего арматура упала на рабочего, из-за чего он скончался, пишет БалтИнфо.ru.

Подъемный кран уронил арматуру на 20-летнего помощника стропальщика, сотрудника компании «Метрострой». Погибший был жителем Татарстана, пишет INTERFAX.RU.

В настоящее время проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Отметим, это уже третий случай гибели рабочих на строящемся стадионе для «Зенита». 24 мая 2011 года рабочий из Азербайджана сорвался с 11-метровой высоты и скончался от полученных травм. 20 декабря 2011 года сорвался с высоты геодезист Алексей Потемкин. Он проник на запретную территорию, чтобы установить оборудование. Мужчина не заметил края площадки и рухнул вниз с 10-метровой высоты.

Напомним, что новый стадион на Крестовском острове начали строить для футбольного клуба «Зенит» в 2007 году. В связи с заявкой на чемпионат мира-2018 после начала строительства проект отправляли на доработку, чтобы стадион полностью соответствовал требованиям ФИФА по вместимости и безопасности.

Сроки открытия стадиона неоднократно переносились. В последний раз сообщалось, что стадион должен быть введен в строй к 20 октября 2015 года.

На данный момент строительная готовность объекта, по данным Счетной палаты РФ, составляет 34,4%. Как писали «НИ»

Прокурор Петербурга Сергей Литвиненко в начале феврале сообщил, что по фактам нарушений при строительстве стадиона для футбольного клуба «Зенит» на Крестовском острове возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ («Мошенничество»).

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: