Главная / Подмосковье / 4 Марта 2013 г. 10:54

В Жуковском стало меньше на 4 кандидата: выбыли трое безработных и депутат

Из 19 кандидатов на пост мэра Жуковского четверо самовыдвиженцев уже сошли с дистанции. Из них один сам снял свою кандидатуру, троим отказано в регистрации.

Временно не работающий самовыдвиженец Герман Федоров отказался от участия в выборах, сообщает ИА REGNUM.

ТИК отказалась зарегистрировать временно не работающих Николая Коваленко и Михаила Никипелова, так как они не предоставили необходимого количества подписей избирателей. Напомним, что не менее 400 подписей в поддержку своей кандидатуры должен был предоставить до 2 марта включительно каждый самовыдвиженец.

Еще одному претенденту на участие в выборах было отказано в регистрации, так как большая часть предоставленных им подписей была признана недостоверной. Речь идет о председателе городского Союза предпринимателей, депутате горсовета Сергее Рязанове. В его подписных листах из 440 подписей достоверными были признаны всего 97.

Подлинность подписей проверяли эксперты-криминалисты центра ГУВД Московской области и Жуковского подразделения Федеральной миграционной службы. Следователи признали недействительными 15 подписей. А сотрудники ФМС обнаружили нарушения в адресах и персональных данных 64 человек. Остальные нарушения были связаны с оформлением подписных листов – их выявила Территориальная избирательная комиссия.

На данный момент зарегистрированы 4 кандидата в мэры: Александр Аниканов (КПРФ), Александр Куричев (ЛДПР), Игорь Новиков («Гражданская платформа») и Николай Степанов («Альянс Зеленых – Народная партия». Досрочные выборы назначены на 31 марта.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: